Notícias

paraaa

Xinguara desponta como nova fronteira agrícola no Pará

Conhecida como capital do boi gordo, Xinguara, no Sul do Pará, vem despontando como nova fronteira agrícola. O município que exporta carne bovina e couro para mais de dez países, com reconhecimento internacional aos poucos vem mudando o cenário do campo, transformando pasto em lavoura, por meio da técnica ILP (Integração Lavoura Pecuária). De acordo […]

sojinha

A agricultura brasileira está turbinada

Teve início mais uma grande safra de grãos no Brasil, que pode superar a marca de 200 milhões de toneladas. Mérito, principalmente, do agricultor brasileiro, empreendedor destemido que enfrenta, quase desamparado, os riscos climáticos e de mercado, os déficits de infraestrutura e até mesmo a incompreensão de parte da sociedade, que ainda não se desligou da representação dos velhos coronéis que em nada corresponde ao produtor rural de hoje.

bandeira

Agronegócio tem que estar no centro dos debates da eleição presidencial de 2014

A agropecuária cresceu não apenas no que se refere à sua participação na economia nacional como, também, politicamente. Foi o que a avaliou a presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), senadora Kátia Abreu, em entrevista coletiva à imprensa.

Destacada

Exportação de gado vivo do Pará representa 98% das vendas do país

A exportação de gado vivo no Pará cresceu em 2013 e, hoje, representa 98% das vendas do país, com um rebanho de 20 milhões de animais. Os produtores apostam na possibilidade de aumentar o número de embarques para países como a Venezuela, Líbano e Egito, principais compradores.